J-MEX不仅专注于感测演算法的研究与开发,对于即时的技术支援与良好的用户体验同样重视。依据各大品牌多轴感测元件的特性,与不同终端应用产品的功能需求,分别开发下列感测技术,并取得发明专利,应用于所提供的各产品线中。

感测技术

  • Vsenx™  速度感测技术:

Vsenx™感应演算法可准确快速地处理移动物件的大量运动信号,并有效地排除特定的噪音和相当多的干扰信号,提供可靠的估计数据,以满足与速度变化相关的功能要求

  • Dsenx™  维度与姿态感测技术:

Dsenx™ 维度与姿态演算法,准确地估算物件俯仰、回旋及翻滚角度,并借地磁讯号修正感测误差,在任何方位上皆得可靠的量测,精确取得物件具参考的姿态呈现。

  • Msenx™ 动作感测技术:

Msenx™ 动作感测演算法,估算配备于不同位置的多个感测器所测得的运动时间、加速度、速度,角加速度、位移量等运动讯号,借此判别各别位置的运动变化,追踪物件整体动作的内容与内涵,并呈现运动特征。

  • Asenx™  角度感测技术:

Asenx ™ 感测演算法具备独特的数据统计法排除环境扰动杂讯,修正感测误差并具备快速校正能力,不仅量测范围可达360度,还能灵敏感测相对于水平面的微小倾斜变化至0.1°,并量得精确倾斜角度± 0.1°。

应用技术

  • 运动追踪

J-MEX是运动追踪技术的领先创新者。我们从设计开发MOTi穿戴式健身追踪器给重训使用者为起始,利用感测融合技术提供进一步的动态训练追踪和训练分析,以便在健身训练和数位随身设备中进行即时的数据收集与纪录,并于记录后给予使用者分析报告,协助使用者了解自身的进展。

现在,我们采用多感测融合技术,不仅会使用在我们的下一代的健身追踪器中进行健身追踪,还可以针对不同需求,搭配智慧衣技术来进行产品开发。我们相信将此技术应用在健身领域中,健身教练和学员都将明显受益。

  • 运动可视化和互动

J-MEX在多感测设备上开发6轴/9轴 IMUs感测融合技术,以捕获人体的实际动作。透过主要无线通讯协定,感测到的运动数据将无环境条件或视角限制下,在 3D 跑图运算或虚拟互动中即时显示。

我们认为J-MEX运动捕捉技术将成为AR / VR / MR互动中最具前瞻创新的传感技术之一。
我们还寻求并探索与您合作的机会,以实现J-MEX多感测融合技术,如智能服装。 请与我们联系获取更多信息。